Preview

ЕТ ӨНЕРКӘСІБІНДЕ ШЫҒЫНДАРДЫ ЕСЕПКЕ АЛУ ОБЪЕКТІЛЕРІ ЖӘНЕ ӨНІМ САПАСЫН ҚАМТАМАСЫЗ ЕТУ

Аннотация

Представлены технологические стадии учета в производстве мяса, мясных продуктов и субпродуктов. На основании данных первичной учетной документации опре- делены затраты на производственный процесс, необходимые в управлении хозяйствую- щими субъектами. Дана классификация объектов учета, позволяющая вести учет и кон- троль за качественными параметрами в производстве и переработке мясных продуктов. Показаны основные направления повышения конкурентоспособности продукции.

Об авторе

М. Касеинова
«Нархоз» университеті
Казахстан


Список литературы

1. Система обьектов учета и мест возникновения затрат мясоперерабатывающих предприятий АПК Волгоградской области. Мелихов В.А., Таможнев А.С. [Электронный ресурс].- 2012 год: http://www.uecs.ru/uecs-39-392012/item/1125-2012-03-14-05-24-54 (дата об-ращения: 05.05.2016).

2. Тайгашинова К.Т. Өнімдердің, қызметтер мен жұмыстардың өзіндік құнын калькуляциялау. - Ауд. Акишев М.Қ., Алматы: «Издательство LEM» ЖШС, 2012. - 324 б.

3. Зонин В.Г. Современные производство колбасных и солено-копченных изделий.- СПб.: Профессия, 2006. - 224 с.

4. Кенжебаева З.С., Беймбетова А.Е. Ет нарығын дамыту - еліміздің стратегиялық азық-түлік қауіпсіздігі құрылымының негізі// Теоретикалық және ғылыми-практикалық журнал Аграрлық нарық проблемалары. - 2014. - №2 (сәуір-маусым). - 64-70 б.

5. Тайгашинова К.Т., Тлеукабылова К.Б. Значение производственной бухгалтерии в условиях формирования рынка - Алматы: ТОО «Издательство LEM», 2005. - 36 с.

6. Kaplan R.S., Norton D.P. Linking Strategy to planning and Budgeting// Harvard Business School Publishing. 5/15/00. 3p.


Рецензия

Для цитирования:


. Проблемы агрорынка. 2016;(3):131-136.

Просмотров: 123


ISSN 1817-728X (Print)
ISSN 2708-9991 (Online)