Preview

CRITERIA FOR ASSESSING COMPETITIVENESS OF MEAT PROCESSING ENTERPRISE

Аннотация

Рассмотрены проблемы повышения конкурентоспособности мясоперераба- тывающего сектора АПК Казахстана. Представлена методика ее оценки для предприятия по производству мясной продукции с применением интегрально-индексного метода построе- ния его модели. Определение уровня конкурентоспособности основано на расчете индек- сов (коэффициентов) операционной эффективности деятельности предприятия, его инно- вационности и адаптивности. Предлагаемый метод оценки уровня конкурентоспособности мясоперерабатывающих предприятий является инструментом, широкое применение кото- рого возможно в теоретических исследованиях и практике экономического анализа.

Об авторе

A. Dzhusibaliyeva
Kazakh Agrotechnical University named under S.Seifullin
Казахстан


Список литературы

1. Государственная программа по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 годы «Агробизнес-2020».

2. Доклад министра сельского хозяйства РК на заседание Правительства РК http://www.minagri.gov.kz. (дата обращения 08.06.2016). [Электронный ресурс].-2015:

3. Забелин П.В., Моисеева Н.К. Основы стратегического управления: учебное пособие. - М.: «Маркетинг», 1998.  C. 195-198.

4. Данные официального интернет-ресурса Министерства сельского хозяйства РК. - http://www.minagri.gov.kz. (дата обращения 15.06.2016).

5. Аюлов А.М., Кожахметова Г.А., Есмагулова Н.Д. Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Казахстан // Проблемы агрорынка. - Алматы.-2016.- №1.-С.-78-83

6. Нарынбаева А.С., Батыргужинов С.Б. Международный опыт обеспечения продовольственной безопасности // Проблемы агрорынка. - Алматы.-2015.- №4.-С.-28-30


Рецензия

Для цитирования:


. Проблемы агрорынка. 2016;(3):81-87.

For citation:


Dzhusibaliyeva A.K. CRITERIA FOR ASSESSING COMPETITIVENESS OF MEAT PROCESSING ENTERPRISE. Problems of AgriMarket. 2016;(3):81-87. (In Russ.)

Просмотров: 105


ISSN 1817-728X (Print)
ISSN 2708-9991 (Online)