Preview

ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКСПОРТНЫХ РЕСУРСОВ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В КАЗАХСТАНЕ

Аннотация

Животноводство в Казахстане - одна из важнейших отраслей аграрного сектора, где в отдельные годы получают более половины валовой продукции сельского хозяйства. Наличие в стране огромных естественных кормовых угодий дает прекрасную возможность производить конкурентоспособную и экологически чистую животноводческую продукцию. В статье представлен анализ текущей ситуации, выявлены основные проблемы формирования экспортных ресурсов мясного животноводства, рассмотрены сложившиеся диспропорции в развитии, спрос и предложение отдельных видов мяса, ценовая ситуация на рынке. Приведены меры, позволяющие ускорить развитие экспортного потенциала животноводческой продукции мясного направления в республике.

Об авторах

А. Б. Молдашев
Казахский НИИ экономики АПК и развития сельских территорий
Казахстан


Г. А. Никитина
Казахский НИИ экономики АПК и развития сельских территорий
Казахстан


Список литературы

1. Никитина Г.А., Хан Ю.А., Гусева Г.Я. Меры по развитию экспортного потенциала аграрной продукции Казахстана.- Алматы, 2014. - 55 с.

2. Ворошилова И. Эффективность производства мяса и мясных продуктов - основа их конкурентоспособности // АПК: экономика, управление. - 2012.-N 5. -С. 53-60

3. Демидова З.Н. Техническое регулирование в отрасли пищевой промышленности // Деловой форум «Kazakhstan food market».- Алматы, 2014.- 43 с.


Рецензия

Для цитирования:


Молдашев А.Б., Никитина Г.А. ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКСПОРТНЫХ РЕСУРСОВ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА В КАЗАХСТАНЕ. Проблемы агрорынка. 2016;(2):7-15.

Просмотров: 125


ISSN 1817-728X (Print)
ISSN 2708-9991 (Online)