Preview

РОЛЬ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Аннотация

Показана роль продовольственной безопасности, которая обеспечивается за счет производства основных видов продовольствия, прежде всего зерна. Выделены ее основные показатели (ресурсы, потребление, состояние зернового рынка) и уровень, зависящий от покупательной способности, насыщения потребительского рынка, отечественного производства и импорта продовольствия.

Об авторе

Р. С. Акылбаев
Евразийский технологический университет
Казахстан


Список литературы

1. Папцов А. Направления обеспечения глобальной продовольственной безопасности // Журнал АПК: экономика и управление. - 2015. - № 10. - С.103 -108.

2. Римская декларация по всемирной продовольственной безопасности [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.g20 civil.com

3. Алтухов А.И. Основные тенденции в развитии зернового хозяйства и рынка зерна в России // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. - 2014 - Вып. № 6, - С. 2-7.

4. Нурманбекова Г.К., Жапеков Е. Конкурентоспособность зерна как фактор эффективного развития зернового производства //Проблемы агрорынка.- 2015. -№1.-С.44-48.

5. Богомолова И. П. Методы и инструменты управления хозяйствующими субьектами зернового рынка / И. П. Богомолова, А. А. Парутин. - Воронеж: Истоки, 2008. - 178 с.

6. Даулетбаков Б. Сагымбеков Д.А. Вопросы продовольственной независимости Казахстана в Евразийском экономическом союзе // Сельскохозяйст¬венные науки и агропромышленный комплекс на рубеже веков. - 2015.- № 12. - С. 123-127.


Рецензия

Для цитирования:


Акылбаев Р.С. РОЛЬ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА. Проблемы агрорынка. 2016;(1):84-88.

Просмотров: 109


ISSN 1817-728X (Print)
ISSN 2708-9991 (Online)