Preview

РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Аннотация

Проанализировано современное состояние развития пищевой и перерабатывающей промышленности страны. Определены факторы, влияющие на производство, экспорт и импорт сельхозпродукции. Представлена деятельность основных отраслей пищевой промышленности республики: мясной, молочной, масложировой, плодоовощной, переработки зерна и муки. Выявлены проблемы и перспективы ее развития.

Об авторах

А. М. Аюлов
Гуманитарно-техническая академия
Казахстан


Г. А. Кожахметова
Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева
Казахстан


Н. Д. Есмагулова
Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева
Казахстан


Список литературы

1. Абдиев И. Казахстан: в рамках программы «Агробизнес - 2020» реализуются 15 мастер-планов развития основных подотраслей АПК // Аграрный сектор. - 09 - 04 - 2014.

2. Сельское, лесное и рыбное хозяйство в Республике Казахстан. Статистический сборник. - Астана: Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, 2014. - 192 с.

3. Промышленность Казахстана и его регионов. Статистический сборник. Астана: Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, 2014. - 191 с.

4. Внешняя торговля Республики Казахстан. Статистический сборник. - Астана: Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, 2014. - 271 с.


Рецензия

Для цитирования:


Аюлов А.М., Кожахметова Г.А., Есмагулова Н.Д. РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН. Проблемы агрорынка. 2016;(1):78-83.

Просмотров: 391


ISSN 1817-728X (Print)
ISSN 2708-9991 (Online)