Preview

СОСТОЯНИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Аннотация

Важная роль в обеспечении сырьевой независимости и повышении конкурентоспособности отечественного производства сахара отводится анализу современного состояния свекло- сахарного производства, с помощью которого вырабатываются стратегия и тактика пред- приятия, выявляются основные тенденции и закономерности развития сложившихся взаи- мосвязей в сахарной отрасли, обосновываются планы и управленческие решения, осу- ществляется контроль за их выполнением, оцениваются результаты деятельности пред- приятий - производителей свеклы и сахара, - констатируют авторы.

Об авторах

Г. К. Жаксыгулова
Казахский национальный университет им. аль-Фараби
Казахстан


А. М. Нурмагамбетова
Казахский национальный университет им. аль-Фараби
Казахстан


Список литературы

1. Бримжаров Т.К., Акимбекова Г.У. Свеклосахарное производство Казахстана в условиях перехода к рынку. - Алматы: КНИИЭОАК, 1995. - 85 с.

2. Бугаенко И.Ф. Повышение эффек- тивности свеклосахарного производства: технологические аспекты // Сахар. - 2002. - № 2. - С. 37-40.

3. Керашев М.А., Сухина Н.Ю., Шевцов В.В. Формирование системы управления издержками производства на предприятиях сахарной промышленности Краснодарского края: монография / Ин-т соврем. технологий и экономики. - Краснодар, 2001. - 240 с.

4. Боярский Л.Г. Производство и ис- пользование кормов.- М.: Росагропром- издат, 1988. - 222с.

5. Методические рекомендации по разработке научных и справочных материалов по образованию и вовлечению в оборот вторичных сырьевых ресурсов пищевой и перерабатывающей промышленности от- раслей АПК России. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1995. - 44 с.


Рецензия

Для цитирования:


Жаксыгулова Г.К., Нурмагамбетова А.М. СОСТОЯНИЕ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН. Проблемы агрорынка. 2015;(2):65-74.

Просмотров: 112


ISSN 1817-728X (Print)
ISSN 2708-9991 (Online)